понедельник, 16 марта 2009 г.

Captain America Chopper | Чоппер “Капитан Америка”

Закройте глаза и произнесите слово “чоппер”. Велика вероятность, что ваше воображение сформирует образ именно этого мотоцикла.


Такова сила бунтарского мотоцикла “Капитан Америка” из фильма “Беспечный ездок” - машины, воплотившей в себе сам жанр чоппера и открывшей его массам. Речь о настоящей классике - начиная от вытянутой передней вилки с колесом без тормозов и заканчивая звёздной раскраской.

Ну и, разумеется, тот факт, что мотоцикл снимался вместе с Питером Фондой в самом известном байкерском фильме также не вредит. “Капитан Америка” был построен Фондой, кастомайзером Тексом Холлом и знакомым актёром Дэном Хаггерти специально для вышедшего в 1969 году фильма “Беспечный ездок”, в котором Фонда и Деннис Хоппер пронеслись на восток из Лос-Анджелеса до Нового Орлеана в их поиске настоящей Америки.

“Капитан Америка” начал свою жизнь в 1952 году в качестве Harley Davidson Hydra Glide, который Фонда приобрёл на полицейском аукционе. Мотоцикл сохранил свой оригинальный двигатель H-D Panhead, однако всё остальное было снято, искривлено и удлинено для придания чопперской наружности. Читать полностью 

Комменты (Другие)