пятница, 6 марта 2009 г.

Ездить со скоростью ниже сорока теперь запрещено ;)

Не прошло и полугода с момента вступления в силу новых правил дорожного движения, как их снова поменяли. Теперь на скоростных трассах уберут знаки, ограничивающие скорость. Водители пока не знают,стоит ли им радоваться. 


Вчера, 5 марта, на заседании Кабмина было принято постановление, которым вносятся изменения относительно установления скоростного ограничения на дорогах. 

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что теперь в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью на 10 км больше –70 км/час. 

В населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, – 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник, – 90 км/час.

Кроме того, транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/час, на других дорогах вне пределов населенных пунктов – 110 км/час, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 – 90 км/час.

При этом ограничение скорости до 40 км/ час, по предложению Тимошенко, вообще будет запрещено. Знак, ограничивающий скорость до 40 км, будет установлен только в виде исключения на тех участках дорог, где ведутся ремонтные работы.

Кроме того, со вступлением в силу нового постановления Кабмина автоинспекторам будет запрещено проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами. 

Как рассказали корреспонденту «Городского Дозора» в пресс-службе управления ГАИ в Харьковской области, пока еще соответствующее распоряжение о пересмотре скоростного режима на трассах области в управление не поступило. Поэтому в ближайшее время менять знаки никто не будет. 

Как сообщал ранее «Городской Дозор», в марте на ремонт будут перекрыты основные магистрали страны. 

Напомним также, что вскоре водителей ожидает еще один новый штраф – за неправильно тонированные стекла. Как рассказали в пресс-службе управления ГАИ в Харьковской области, это требование не новое. Оно и раньше было оговорено в правилах дорожного движения в требованиях к техническому состоянию автомобиля. Но сейчас автоинспекторы будут с особой строгостью следить за выполнением требований ПДД.

Анна Глебова (источник)

Комменты (Другие)