среда, 20 мая 2015 г.

Мотополоса вместо разделительной! - Рай :)

 
Виго - самый благоприятный для мотоциклистов город в мире

В Мельбурне правительство волнуется о безопасности и комфорте мотоциклистов, что является большой редкостью, так как зачастую чиновники забывают о двухколесных или даже хуже. В то же время город Виго (Испания) является раем для мотоциклистов, так как считается самым безопасным городом для владельцев двухколесной мототехники.

В быстро развивающемся городе Виго правительство решило сделать специальную мотополосу, которая разделяет традиционные полосы для автомобилей.

По сути, мотополоса напоминает междурядье, но в данном случае оно абсолютно законное, а также более безопасное. Виго — первый город в Испании, в котором есть специальная мотополоса, и второй город в мире после Венесуэлы.

Ко всему прочему на светофоре мотоциклистам города Виго можно становиться за стоп-линией, чтобы можно было безопасно уехать, когда загорится зеленый сигнал.

Кроме того, в городе есть специальные мотостоянки, не говоря уже о дополнительных более безопасных для мотоциклистов отбойниках и других мелочах, которые делают жизнь двухколесных более безопасной и комфортной.

Комменты (Другие)